创新创业学院
 首 页  机构简介  双创政策  双创活动  双创竞赛  孵化基地  创业精英  创业服务
最新消息 · 广东省教育厅关于举行广东省中国“互联网”大学生创新创业大赛第五届参赛情况总结暨第六届大赛工作部署活动的通知    2019/06/25      · 教育部关于举办第五届中国“互联网”大学生创新创业大赛的通知    2019/03/27      · 广东省教育厅关于高标准做好参加第六届中国“互联网”大学生创新创业大赛准备工作的通知    2019/03/18
当前位置: 首 页>>双创活动>>双创活动>>正文
双创活动
你不能错过的『双创导师』都在这里!国家级职业教育双创资源库“双创导师”特色子库
2019-11-19 21:27

“双创导师”子库

根据《关于公布2018年职业教育专业教学资源库立项建设名单的通知》(教职成司函[2018]92号),国家级职业教育创新创业教育教学资源库正式立项,我校在其中承担了“双创导师”特色子库的建设任务。

我们面向学校、研究机构、行业企业、社会组织招募了多种类型的创新创业导师,构建了从精神启迪、意识开发、教育培训、竞赛指导、项目指导、创业孵化、创业咨询等涵盖创新创业全流程多层次的导师类别架构。

双创导师子库建有

榜样的力量,双创教育导师

双创竞赛导师,双创项目导师

创业孵化导师,创业咨询导师

等六大模块,大咖云集。

榜样的力量

在这一模块当中,大家可以看到马云、任正非、马化腾等一线殿堂级企业家从价值观、人生观的角度探讨创新创业的践行路径和人生设计。

双创教育导师

在双创教育导师模块中,我们邀请了国内外双创教育知名专家与大家交流,他们大多都为有着深厚理论基础与教育经验的高校教师,也有国外双创教育知名专家学者。

双创竞赛导师

双创竞赛导师模块集聚了中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯““发明杯”等国内创新创业竞赛的金奖项目指导老师和评委专家。如何优化创业竞赛计划书、如何设计商业模式、如何更好地进行路演呈现等问题都可以在这里找的到答案。

双创项目导师

在双创项目导师模块中,我们邀请了来自不同行业的专业性导师和企业家,对于有专业项目的创业者,在这里可以得到来自行业前沿的信息和指导。

创业孵化导师

在创业孵化导师模块中,我们针对准备落地和已经落地创业项目创业者的实际需求,邀请了法律、股权设计、投资、商事税务等方面的专家导师,为大家答疑解惑,保驾护航。

创业咨询导师

创业者在创业之旅中会遇到各种个性化问题,也许还会有情绪、动力、等心智性问题。在创业咨询导师模块中,我们邀请了国际教练协会认证PCC级别的专业教练、资深创业咨询顾问等,向大家介绍如何借助专业咨询师、教练的力量,解决创业中的拦路石,理清创业思路。

有人说,创业是一场孤独的修行。

我们想说,在创业的路上你并不孤单,这里有很多人愿意帮助你——

有人愿意在前方为你点燃希望的灯,

有人愿意在你上坡时在身后给你一把助力,

有人愿意与你并肩一同走这并不平坦的道路。

他们,被唤作双创导师。

他们,在国家级职业教育创新创业教育教学资源库等你。

如何找到“双创导师”?——平台使用指引

网址:https://www.icve.com.cn/