第四批校企共建项目复试路演

大学生创业孵化基地第四批项目遴选

校企合作项目复试路演

校企共聚路演厅

为了深化创新创业教育推动人才培养模式的深刻改革,树立新的人才培养质量观,促进创新创业发展,经过前期企业宣讲会,企业与学生深入的接触和了解,项目团队自主申报并经过专家评委的层层遴选后,本次顺德职业技术学院大学生创业孵化基地第四批遴选项目(校企共建项目 )复试路演会于1月13日下午于路演厅举行。创新创业教育办公室负责人、校企合作项目企业代表及路演项目团队参加了本次会议。

路演开始

活动由创新创业教育办公室主任

黄萧萧主持

专家评委与嘉宾们

校企共建项目是我校整合社会资源推进创新创业教育改革的一项新的探索,通过以学生为本,企业的创新思维融入培养学生的模式, 做到多方协同、产教融合、上下联动、同频共振,实现学生理论知识与社会企业实践有机结合,让学校人才和企业实力进行优势互补,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,践行创新型国家战略。

经过前期企业宣讲会及相关宣传活动,企业与学生进行了深入的接触与了解,同学们积极与企业沟通合作,不断完善项目。经过激烈的初期申报评选后,出现了一批优秀的合作团队进入了复试路演现场。

路演现场

本次校企合作项目团队代表根据顺序依次上台进行8分钟路演展示+5分钟评委答辩,评委们依据项目的创新性、商业模式的可行性、校企融合的有效性、未来发展前景、团队协同能力及育人预期成效等维度对各个项目进行打分。选手们经过充分的准备,带着满腔的创业热情,通过路演获得了在场观众与评委的赞许,专家们针对各队伍的发展现状与未来的行业情况提出了宝贵的建议

(广东顺德凝卓智能科技有限公司总经理:饶森淼先生)

(佛山市顺德区德米食品有限公司总经理:李碧云小姐)

(安鼎金融公司总经理助理:朱明燕小姐)

(创新创业教育办公室主任:黄萧萧导师)

作为一名学生,也作为一名创业者,可能在初创阶段时可能会遇到很多的困难险阻,但是一定要让自己尽快的学习和成长,在做路演和面对投资人的时候,没有人会因为你是学生而对你有不同的标准,一定要明白路演的模式,对答辩做好充分的准备,这样才能为你的项目做出一个好的展示,才能找到机会打动你的投资人。

在这个互联网的时代中要紧跟时代发展的趋势,要培养灵敏的市场反应能力,准确的去找到自己的细分市场,明确自己项目的核心,这样才能迅速抢占细分市场份额,确立项目明确的市场定位,这样才能针对目标客户群体制定特殊的对策。

表明行动的方针企业的行动计划应该是无解可击的。创业计划书中应该明确下列问题:企业如何把产品推向市场?如何设计生产产品?企业拥有那些生产资源?等等,展示你的管理队伍把一个思想转化为一个成功的风险企业,其关键的因素就是要建立一支强有力的核心管理队伍,所以创业计划书中还应明确管理目标以及组织机构图。

活动结束后学员们仍积极与专家们进行互动交流,针对项目薄弱点提出问题,虚心请教老师们,不断提高完善自己的创业项目;各位评委也对我校大力扎实地推进创新创业教育工作做出的成绩给予了非常高的评价。

经过专家评委的审评和打分,第四批大学生创业孵化基地遴选(校企共建项目)评选出四个培育项目,分别是:

食无忧创业团队

安鼎爆款商城创新创业团队

创智技能培训创新创业团队

智能家居创新创业团队

以上团队将会进行为期三个月的培育期,培育期间将提供大学生创业孵化基地场地(房间或卡座)支持,培育期结束,经考核合格的项目将认定为正式孵化项目。

青春建功新时代

创业追梦新征程