顺德职业技术学院《当我们海阔天空》观影活动
2019-06-23 10:28

有人说,大学是实现梦想的地方,你有过为你的梦想而努力奋斗吗?教育之本在立人,立人之本在立心,《当我们海阔天空》是第一部反应大学生创新创业题材的电影,以最接近人类灵魂的艺术给以大学生内心最强烈的共鸣。大学是实现梦想的地方,在这个你可以变成你想要成为的人。满满的正能量,在新时代绽放青春,不枉青春。

据了解,该影片由教育部高等教育司全程指导摄制,陈静执导,是中国首部反映大学生艰苦创业的青春励志电影,以中国“互联网+”大学生创新创新大赛的创业团队为原型,讲述了“雄华大学”(实景在厦门大学拍摄)学生创业团队走进大山深处的基层农村创业,借助互联网电子商务帮助农民脱贫致富的故事。反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。

2019年6月19日下午,20日晚。我校在梁銶锯礼堂负一楼电影院举行了顺德职业技术学院《当我们海阔天空》观影活动。活动由创新创业教育办公室主办,青年创新创业联盟承办,来自各学院、顺德厨师学院四川凉山班的学生约300名师生参与了观影活动。

校友会基金会秘书处副秘书长,创新创业教育办公室黄萧萧主任为观影活动致辞。

黄萧萧老师说到,这部电影围绕全国“互联网+”创新创新创业大赛展开,剧情跌宕起伏。她希望我们能够从这部电影的主人公身上学习到敢为人先的创新创业精神,同时希望我校学生能够积极参加“互联网+”大赛,让自己的青春注入这个时代最响亮的乐章,以创新精神实现民族伟大复兴。

电影结束时,同学纷纷表达了自己对这部影片的看法以及自己对创新创业方面的认知。我们也看到了顺职学子对创新创业的热情以及对未来的渴望。

01观后感

或感慨、或惊叹、或激动,电影结束后,全场观影学子畅谈对影片、大赛与创业的全新认识与理解,表示深受感触,不少学生表示,将来要结合自己所学专业,勇于创新创业。

智能制造学院

这是一部真实、励志、感动的电影。每位成功人士光彩靓丽的背后经历的坎坷是无法想象的。大学这一时期是梦想的开始,通过观看电影,让我更加坚定自己想要做的事情,努力成为有梦想,敢拼搏的新时代大学生!

商学院

创业的道路上总是充满着未知和坎坷的,克服遇到的困难,方能迎接美好的未来。在初心与挑战的驱动下,一无所有踏上追逐梦想之旅,在学业拼搏、职场跌宕、商海沉浮的时空切换之间。历经爱情冰封、兄弟反目、险恶竞争、濒临绝境、前程幻灭等巨大人生考验,并且用心整合了大学、投资人与企业家等社会核心资源,完成了从平凡到传奇的飞跃。

轻化与材料学院

再让我们看看更多的精彩观后感截图吧!

关于《当我们海阔天空》!

盘腿坐下,听我慢慢与你道来!

这是首部关于新时代大学生敢闯会创

矢志奋斗的青春励志电影